学校日記

12月13日 本日の給食

公開日
2024/12/13
更新日
2024/12/13

給食だより

 鮭のクリームスパゲッティー ツナと蓮根のサラダ はれひめ

 今日は鮭をつかったパスタです。鮭が崩れないように、茹でるのにクールブイヨンという茹でるためのスープを別で調理員さんに作ってもらい、少し低めの温度をキープしてゆでると、パスタソースでかき混ぜても崩れません。ちょっとした工程を加えるだけで、出来上がりが全然違うことが料理の世界では往々にしてあります。料理は科学だ。色々な発見や気づきがあります。鮭の臭みも抜けるので、よく食べてくれていました。

  • 724564.jpg

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1320118/blog_img/231694074?tm=20250220101939