5月23日(金)の給食
- 公開日
- 2025/05/28
- 更新日
- 2025/05/27
給食室
【献立】ねぎ塩豚丼、牛乳、わかめと卵のスープ、ホワイトゼリー
ねぎ塩豚丼は、みじん切りにした長ねぎと塩で豚肉を漬け込んでから炒めています。たまねぎや人参、ニラなど野菜もたっぷりと入ります。仕上げにレモン汁を入れるので、さっぱりと食べられる味付けです。ゼリーはカップにみかんの缶詰を入れてから乳酸菌飲料で作ったゼリー液を1つ1つ流し入れています。好きな人が多かったようで、おかわりじゃんけんも盛り上がっていました。今日は午前中が『体育の日』の児童鑑賞日で息の合った演技を披露してくれたこともあり、とてもよく食べてくれていました。