学校日記

2月17日(月)の給食

公開日
2025/02/19
更新日
2025/02/19

給食室

  • 748162.jpg
  • 748163.jpg
  • 748164.jpg

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310249/blog_img/231693886?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310249/blog_img/231693960?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310249/blog_img/231694027?tm=20250220101939

【献立】ごはん、手作りふりかけ、牛乳、擬製豆腐、豚汁、ひじきの煮物

 擬製豆腐は豆腐をくずして肉や野菜と一緒に炒めてから、溶き卵と混ぜ合わせて焼いた料理です。豆腐が入るのでとてもジューシーな焼き上がりになりました。ひじきの煮物は苦手かなと思いましたが、「お肉が入っていておいしい」「ひじき好き」という声もあり、残さずに食べてくれる人も多かったです。