学校日記

2月7日(金)の給食

公開日
2025/02/07
更新日
2025/02/07

給食室

  • 744856.jpg
  • 744857.jpg
  • 744858.jpg

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310249/blog_img/231693880?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310249/blog_img/231693954?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310249/blog_img/231694021?tm=20250220101939

【献立】シーフードピラフ、牛乳、コーンチャウダー、コールスローサラダ

 コールスローサラダは、キャベツを千切りや角切りにしてドレッシングやマヨネーズであえた料理です。今日の給食ではきゅうりとにんじん、赤玉ねぎを入れてフレンチドレッシングで混ぜ合わせました。コーンチャウダーはコーンをたっぷりと入れたので、甘くて食べやすい仕上がりになりました。今日のような寒い日には温かいチャウダーがちょうどよかったようです。