学校日記

1月24日(金)の給食

公開日
2025/01/27
更新日
2025/01/27

給食室

  • 738152.jpg
  • 738153.jpg
  • 738154.jpg

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310249/blog_img/231693866?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310249/blog_img/231693942?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310249/blog_img/231694009?tm=20250220101939

【献立】おにぎり、牛乳、鮭の塩焼き、菜の漬物、さつま汁、くだもの(スイートスプリング)

 1月24日から30日は『全国学校給食週間』です。今日は給食の始まりとされる献立を取り入れました。おにぎりは給食室で1つ1つ握って作ります。1人2枚のりをつけたので、クラスで子どもたちは上手に挟んで食べたり、手巻き風に丸めてみたり、細かくちぎってちらしたり、楽しみながら食べていました。中には、おかずの鮭を入れて、鮭おにぎりを作っている人も。みなさんの栄養を考えて作られている給食、しっかり食べてほしいと思います。