学校日記

1月8日(水)の給食

公開日
2025/01/08
更新日
2025/01/08

給食室

  • 730791.jpg
  • 730792.jpg
  • 730793.jpg

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310249/blog_img/231693854?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310249/blog_img/231693930?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310249/blog_img/231693997?tm=20250220101939

【献立】ごはん・のりの佃煮、牛乳、ブリの照り焼き、紅白なます、冬野菜汁

 明けましておめでとうございます。今年も子供たちが健康に過ごせるよう、安全でおいしい給食を作ってまいります。
 1月最初の給食は、お正月に欠かせない縁起の良い魚「ブリ」を使った照り焼きと、おめでたい紅白なますを作りました。冬野菜汁には、春の七草にも入るセリとナズナの他、白菜や小松菜、かぶなどの冬野菜と、梅の花の形をしたかまぼこを入れました。また、のりの佃煮も砂糖やしょうゆなどでのりを煮て作っています。甘辛い味付けで子供たちもごはんが進んだようです。