学校日記

9月20日(金)の給食

公開日
2024/09/25
更新日
2024/09/25

給食室

  • 685445.jpg
  • 685446.jpg

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310249/blog_img/96037755?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310249/blog_img/96038084?tm=20250220101939

【献立】おはぎ(きなこ・黒ごま)、牛乳、豚汁、ししゃものピリ辛焼き、くだもの(みかん)

 お彼岸の頃ということで、給食室でもおはぎを作りました。今年は頑張って、きな粉と黒ごまの2色で登場です。子供たちの好みは分かれましたが、きな粉の方がやや人気のようでした。おかわり分を持っていくと「食べたい!」とたくさん手が挙がっていました。今年の初みかんも登場。まだまだ出回り初めなので皮が緑色です。ちょっと酸っぱそうに食べていました。これからだんだんと黄色く甘くなりますね。