学校日記

6月14日(金)の給食

公開日
2024/06/17
更新日
2024/06/17

給食室

  • 649574.jpg
  • 649575.jpg
  • 649576.jpg

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310249/blog_img/96037676?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310249/blog_img/96038016?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310249/blog_img/96038283?tm=20250220101939

【献立】シーフードピラフ、牛乳、ミネストローネ、白身魚のハーブパン粉焼き

 ハーブパン粉焼きは、ホキにレモン汁やにんにく、オレガノで下味をつけてから、パセリやバジルを混ぜたパン粉を上にのせて、こんがりと焼きました。ハーブのとても良い香りが感じられる料理です。また食べたい!という声も聞かれました。ミネストローネはトマトを使ったイタリアのスープで、粉チーズを入れて仕上げます。子供たちにとても人気でした。