学校日記

4月26日(金)の給食

公開日
2024/04/30
更新日
2024/04/30

給食室

  • 625134.jpg
  • 625135.jpg
  • 625136.jpg

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310249/blog_img/96037611?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310249/blog_img/96037964?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310249/blog_img/96038243?tm=20250220101939

【献立】高菜ご飯、牛乳、切干大根の卵焼き、ひじきの煮物、じゃがいもの味噌汁

 ひじきの煮物は苦手な子が多いかなと思いましたが、鶏肉も入れた甘辛い味付けだったためか「おいしい!」とよく食べてくれていました。切干大根の卵焼きは、たっぷりの切干大根を豚ひき肉と炒めて、塩コショウとオイスターソースで味付けをして、卵に混ぜ合わせて焼いています。ふんわりとおいしく焼きあがりました。