学校日記

クッキング はじめの一歩

公開日
2023/05/26
更新日
2023/05/26

学年の様子(5年)

  • 493023.jpg
  • 493024.jpg
  • 493025.jpg

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310249/blog_img/96037350?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310249/blog_img/96037883?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310249/blog_img/96038193?tm=20250220101939

 5年生からスタートした家庭科の学習で、初めての調理実習を行いました。沸かすお湯の量や冷ます時間、湯呑に注ぐ順番などに注意しながら、安全に気を付けて実習できました。中には「黄金の一滴」を飲むために、注ぎ切った後にも一生懸命急須を傾けているグループもあり、楽しみながら学習に取り組むことができました。