神南ニュース

12月5日(火)

公開日
2023/12/05
更新日
2023/12/05

給食室

  • 572524.jpg
  • 572525.jpg

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310231/blog_img/95977981?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310231/blog_img/95978807?tm=20250220101939

高菜ごはん、ジャンボしゅうまい、中華スープ、牛乳

【産地情報】
にんにく〔青森県〕、しょうが〔高知県〕、じゃがいも〔北海道〕、たまねぎ〔北海道〕、キャベツ〔愛知県〕、にんじん〔千葉県〕、ねぎ〔千葉県〕、こまつな〔埼玉県〕、鶏卵〔群馬県〕、鶏肉〔宮城県〕、豚肉〔茨城県〕


今日は、ジャンボしゅうまいを作りました。調理員さん全員で、1つずつ丁寧に作りました。シュウマイの皮は、製麺所で特別に大きく作ったものを使いました。
どのメニューも、とてもよく食べていました。