12月5日(火)
- 公開日
- 2023/12/05
- 更新日
- 2023/12/05
給食室
高菜ごはん、ジャンボしゅうまい、中華スープ、牛乳
【産地情報】
にんにく〔青森県〕、しょうが〔高知県〕、じゃがいも〔北海道〕、たまねぎ〔北海道〕、キャベツ〔愛知県〕、にんじん〔千葉県〕、ねぎ〔千葉県〕、こまつな〔埼玉県〕、鶏卵〔群馬県〕、鶏肉〔宮城県〕、豚肉〔茨城県〕
今日は、ジャンボしゅうまいを作りました。調理員さん全員で、1つずつ丁寧に作りました。シュウマイの皮は、製麺所で特別に大きく作ったものを使いました。
どのメニューも、とてもよく食べていました。