神南ニュース

10月12日(木)

公開日
2023/10/12
更新日
2023/10/12

給食室

  • 548589.jpg
  • 548590.jpg
  • 548591.jpg

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310231/blog_img/95977914?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310231/blog_img/95978773?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310231/blog_img/95979201?tm=20250220101939

ひじきごはん、手作りさつま揚げ、野菜のからしじょうゆあえ、みそ汁、牛乳

【産地情報】
にんじん〔北海道〕、えのきたけ〔長野県〕、ごぼう〔青森県〕、もやし〔栃木県〕、大根〔青森県〕、万能ねぎ〔福岡県〕、こまつな〔茨城県〕、じゃがいも〔北海道〕、鶏肉〔宮城県〕、鶏卵〔群馬県〕、すけそうだら〔アメリカ〕、いか〔ペルー〕


今日は、さつま揚げを手作りしました。すけそうだらのすり身、いかのすり身、たまねぎ、にんじん、ごぼう、きくらげ、豆腐を使って作りました。市販のさつま揚げとは違い、フワフワした食感になりました。