神南ニュース

7月11日(火)

公開日
2023/07/11
更新日
2023/07/11

給食室

レタスチャーハン、ワンタンスープ、切干ときゅうりのごま酢あえ、牛乳
〈産地情報〉
にんにく〔青森県〕、にんじん〔青森県〕、ねぎ〔埼玉県〕、レタス〔長野県〕、しょうが〔高知県〕、もやし〔栃木県〕、にら〔栃木県〕、きゅうり〔東京都〕、鶏卵〔群馬県〕、エビ〔タイ〕、豚肉〔群馬県〕


今日は、調理室でワンタンを包みました。全部で1630個でした。
限られた人員と時間で包まないといけないので、素早く作るために、
「三角に折るのを二回繰り返す」という簡単な包み方をしていきました。
煮ても肉だねがはがれずに作ることができました!
残菜もほとんどなかったので、よかったです。

  • 517248.jpg
  • 517249.jpg
  • 517250.jpg

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310231/blog_img/95977804?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310231/blog_img/95978696?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310231/blog_img/95979169?tm=20250220101939