令和5年11月29日(水)

画像1
・あぶ玉丼
・里芋の味噌汁

令和5年11月30日(木)

画像1
・キャロットライス
・ポークシチュー
・フレンチサラダ

令和5年11月28日(火)

画像1
・ご飯
・鶏肉の柚子味噌焼き
・ひじきの五目煮
・かぶの味噌汁

令和5年11月27日(月)

画像1
・味噌ラーメン
・スイートポテト

令和5年11月20日(月)

画像1
・ご飯
・南瓜コロッケ
・ボイル野菜
・豆腐となめこの味噌汁

令和5年11月17日(金)

画像1
【タイ】
・ガパオライス
・ヤムウンセン

令和5年11月16日(木)

画像1
・じゃこわかめご飯
・芋煮
・油揚げのカリカリサラダ

令和5年11月15日(水)

画像1
【大分県】
・ご飯
・鶏天の胡麻だれがけ
・キャベツの塩もみ
・だんご汁

今日は、大分県の郷土料理「鶏天」と「だんご汁」を作りました。

令和5年11月14日(火)

画像1
・ハヤシライス
・ごぼうチップスサラダ

令和5年11月10日(金)

・キムタクご飯
・鶏団子スープ
・さつま芋の塩けんぴ

令和5年11月9日(木)

・あげ焼きパン(フレンチトースト)
・えびとマカロニのクリーム煮
・ツナサラダ

令和5年11月8日(水)

画像1
・青菜チャーハン
・中華風卵焼き
・豚バラと白菜のスープ

令和5年11月7日(火)

画像1
画像2
画像3
【Book Menu】
・ご飯
・隠し野菜ハンバーグ
・キャベツのごま和え
・具沢山雑煮

今日もBook Menuでした。
「タスキメシ 箱根」から、隠し野菜ハンバーグ・キャベツのごま和え・具沢山雑煮
を作りました。

令和5年11月6日(月)

画像1
画像2
【Book Menu】
・五穀米のドライカレー
・ピクルス
・コーヒーゼリー

今日の給食は、「Book Menu」でした。
「満月珈琲店のレシピ帖₋12星座とめぐる星カフェメニュー」から「コーヒーゼリー」を
作りました。
今日も学校図書館前に素敵な掲示をしていただきました!

令和5年11月2日(木)

画像1
・ご飯
・いかのかりん揚げ
・かぶの酢漬け
・さつま芋の味噌汁

令和5年11月1日(水)

画像1
・家常豆腐丼
・もやしのナムル

令和5年10月31日(火)

画像1
・ツナカレーピラフ
・ABCスープ
・南瓜のチーズケーキ

令和5年10月30日(月)

画像1
画像2
画像3
【BOOK Menu】
・レタス卵チャーハン
・わかめスープ
・さつま芋とりんごの春巻き

読書の秋!食欲の秋!ということで、秋の読書週間に合わせて、給食で本に登場する料理を紹介する「Book Menu」を行います。司書の先生にご協力いただき、学校図書館の本の中から、美味しそうな料理が出てくる本をを選びました。
今日は、「宙ごはん」という本から、「レタス卵チャーハン」を作りました。
学校図書館前にも、素敵な掲示をしていただきました!

令和5年10月27日(金)

画像1
【十三夜】
・吹き寄せご飯
・はんぺんの味噌汁
・いがぐりポテト

今日は、十三夜です。十三夜の月は、十五夜の次に美しいと言われているそうです。枝豆や栗をお供えしていたことから、「豆名月」「栗名月」とも呼ばれています。
給食では、旬のきのこや枝豆を入れた「吹き寄せご飯」と栗に見立てた「いがぐりポテト」を作りました。

令和5年10月26日(木)

画像1
・発芽玄米ご飯
・えびと豆腐のチリソース
・春雨サラダ
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

学校だより

給食だより

行事予定

その他