職場体験学習(2年生)

画像1
 11月28日(月)から30日(水)まで本校2学年は職場体験学習を実施しています。受け入れにあたっては、事業所様には様々な感染症対策を講じていただくなどしていただいております。本当にありがとうございます。働くことの大変さを実感しながら、自分の進路についてみつめるよい機会となることでしょう。

令和4年11月28日(月)

画像1
・ハヤシライス
・マセドアンサラダ
・乳ない豆腐

令和4年11月25日(金)

画像1
【青森県メニュー】
・ご飯
・豚肉のバラ焼き
・ボイル野菜
・せんべい汁

令和4年11月24日(木)

画像1
・天津飯風
・こんにゃく中華サラダ
・豚バラと白菜の中華スープ

令和4年11月24日(木)

画像1
・ご飯
・かじきのあずま煮
・たくあん炒め
・もずくのすまし汁

令和4年11月21日(月)

画像1
・キャロットライス
・白菜のクリームシチュー
・ごぼうチップスサラダ

令和4年11月18日(金)

画像1
・じゃこ入り豆わかめご飯
・いも煮
・油揚げのカリカリサラダ

令和4年11月17日(木)

画像1
・ガーリックライス
・さわらの香草焼き
・ABCスープ

令和4年11月16日(水)

画像1
・ご飯
・鮭の柚子味噌焼き
・ひじきの五目煮
・鶏肉とさつま芋の味噌汁

令和4年11月15日(火)

画像1
・親子丼
・かぶの味噌汁

令和4年11月11日(金)

画像1
【イギリスメニュー】
・ケジャリー
・スコッチブロス
・アップルパイ風

令和4年11月9日(水)

画像1
画像2
【ワンダフル給食】
・ワンダフル牛丼
・キャベツのゆかり和え
・果物(りんご)


今日は、渋谷区の小中学校で行われているワンダフル給食の日です。
今月は、昨年度も好評だった「黒毛和牛」を使った牛丼でした。

令和4年11月8日(火)

画像1
・ナン
・ごぼう入りドライカレー
・ツナサラダ
・マンゴーゼリー

令和4年11月7日(月)

画像1
・あんかけチャーハン
・大根の華風漬け
・さつま芋のレモン煮

令和4年11月4日(金)

画像1
・ご飯
・のりの佃煮
・吉野煮
・野菜のおろし和え

令和4年11月2日(水)

画像1
・ご飯
・鶏のから揚げ
・切干大根のふくめ煮
・じゃが芋とわかめの味噌汁

令和4年10月31日(月)

画像1
・チキンライス
・パンプキンシチュー
・2色ゼリー

令和4年10月28日(金)

画像1
・ツナカレーピラフ
・ポテトオムレツ
・レタススープ

令和4年10月27日(木)

画像1
・ご飯
・ホキのもみじ焼き
・切干大根のふくめ煮
・かきたま汁

令和4年10月26日(水)

画像1
【ワンダフル給食】
・ご飯
・豚肉と春雨のオイスター風味
・豆乳タンタンスープ



今日は、渋谷区の小中学校で行われているワンダフル給食でした。
豚肉と春雨のオイスター風味は、旬の食材「きのこ」をたっぷり使った
メニューです。春雨が、うま味をしっかりすって、ご飯によく合う味つけでした。
豆乳タンタンスープは、トウバンジャンのピリッとした辛さを感じるスープに仕上がりました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

学校だより

給食だより

行事予定

その他