カテゴリ
TOP
校長室より
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
幡代学級
給食室より(給食写真)
保健室より
学校行事
140周年
お知らせ
最新の更新
【今日の給食】5月2日(木)
【校長日記】5月2日(木)探究ゼミプレゼン
【今日の給食】5月1日(水)
【校長日記】5月1日(水)授業いろいろ
【今日の給食】4月30日(火)
【今日の給食】4月26日(金)
【校長日記】4月30日(火)消防写生会
【校長日記】4月27日(土)530作戦
【校長日記】4月26日(金)地域清掃
【今日の給食】4月25日(木)
【校長日記】4月25日(木)ヘチマの定植
【今日の給食】4月24日(木)
【校長日記】4月24日(水)授業いろいろ
【校長日記】4月23日(火)授業観察
【今日の給食】4月23日(火)
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
【今日の給食】9月29日(木)
【献立】小松菜丼、牛乳、かきたま汁、芋ようかん
【きゅうしょくつうしん】明後日、10月1日は「都民の日」ですね。そこで、今日は東京で生まれた野菜「小松菜」と、東京で生まれた和菓子「芋ようかん」の献立です。小松菜は、給食では「あえもの」や「汁もの」によく入っていますね。今日は、少しピリ辛味の「そぼろ」と合わせ、小松菜丼とかきたま汁で小松菜を味わいましょう。芋ようかんは、さつま芋を蒸してつぶし、砂糖を加えて寒天で固めました。さつまいもの甘さを味わいましょう。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
校長室より
【全校朝会】4月22日「あいさつと校帽」
令和6年度学校経営方針
給食だより(給食献立表)
5月献立表
5月給食だより
4月献立表
4月給食だより
行事予定
令和6年度年間行事予定 4月8日版