今日の給食

画像1
画像2
ご飯
コーンコロッケ
キャベツサラダ
大根スープ


給食主事さんがコロッケを一つ一つ心を込めて作ってくれました。

今日の給食

画像1
画像2
画像3
ご飯
家常豆腐
サンラータン

今日の給食

画像1
画像2
画像3
五目うどん
ちくわとキャベツの和え物
ヨーグルト和え

今日の給食

画像1
画像2
カレーライス
ミネラルサラダ

今日の給食

画像1
画像2
豚キムチ丼
春雨サラダ
中華スープ

今日の給食

画像1
画像2
画像3
ご飯
鯖の竜田揚げ
土佐和え
なめこの味噌汁

今日の給食

画像1
画像2
画像3
焼鳥丼
ごま和え
すまし汁

今日の給食

画像1
画像2
ミルクパン
コーンシチュー
ツナサラダ

今日の給食

画像1
画像2
画像3
きつねご飯
ちくわの磯辺揚げ
豚汁

今日の給食

画像1
画像2
ご飯
野菜の入ったハンバーグ
ジャーマンポテト
大根スープ

今日の給食

画像1
ハヤシライス
れんこんサラダ
ヨーグルト

今日の給食

画像1
五目ご飯
変わりきんぴら
玉ねぎの味噌汁

今日の給食

画像1
スパゲティミートソース
白菜サラダ
果物(バナナ)

今日の給食

画像1
ご飯
鶏の唐揚げ
キャベツサラダ
白菜の味噌汁

今日の給食

画像1
五目チャーハン
バンサンスー
わかめスープ

ワンダフル給食【第一弾】

画像1
画像2
画像3
ワンダフル給食は服部栄養専門学校にご協力いただき、食への関心や理解を深めることで、食に感謝する心を育む「食育」の取組です。詳しくは、こちらから。

今日は【第一弾】「鶏もも肉の煮込み、グレモラータ仕立て」でした。イタリア ミラノの郷土料理を鶏肉にアレンジして、仕上げた一品です。
グレモラータとは、パセリ・レモンの皮・にんにくのみじん切りを合わせたものです。
給食主事がさらにおいしくなるように心を込めて作りました。

今日の給食

画像1
画像2
バターライス
鶏もも肉の煮込みグレモラータ仕立て
マセドアンサラダ
メロン

今日の給食

画像1
ご飯
ジャンボ揚げ餃子
華風もやし
春雨スープ

今日の給食

画像1
ツナマヨトースト
ミネストローネスープ
ココアプリン

今日の給食

画像1
豚丼
大学芋
大根の味噌汁
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

おたより

学校だより

特別支援教室だより

行事予定

スクールカウンセラーだより

事務室だより

各種ダウンロード

その他おたより(リーフレット)

放課後クラブだより

学校評価

PTA

基本方針・学校経営案

学校紹介文