世界へ松濤中生

令和6年3月13日(水)

画像1
・きな粉揚げパン
・味噌ドレッシングサラダ
・ワンタンスープ
・いちご(いちごさん/きらぴ香)

今日は、リクエスト給食の主食で人気が高かった「揚げパン」です。
さらにいちごは、食べ比べにしました。佐賀県産の「いちごさん」と
静岡県産の「きらぴ香」です。

令和6年3月8日(金)

画像1
・あんかけチャーハン
・チーズ入りいももち
・コーヒー牛乳

今日はリクエスト給食ではありませんが、
また出してほしいとの声が多かった「いももち」
を作りました。

令和6年3月7日(木)

画像1
・ご飯
・鮭の生姜照り焼き
・ひじきのごま和え
・春野菜の豚汁

今日は、リクエスト給食で多かった「味噌汁」に豚肉を加えて
豚汁を作りました。具材は、キャベツやじゃがいも、アスパラ
など春野菜を使いました。

令和6年3月6日(水)

画像1
・スパゲティペスカトーレ
・カリポリ漬け
・ココアケーキ

今日は、リクエスト給食のアンケートから
粉糖をかけたココアケーキを作りました。
どの学年でも、「ケーキ」「マフィン」の
リクエストが多かったです。

令和6年3月5日(火)

画像1
・ご飯
・鶏肉と高野豆腐の揚げ煮
・キャベツの塩もみ
・じゃが芋と玉葱の味噌汁

令和6年3月4日(月)

画像1
・ご飯
・いかのチリソース
・拌三絲
・もずくスープ

令和6年3月1日(金)

画像1
画像2
画像3
【桃の節句】
・ひな祭りパエリア
・豆乳スープ
・プリン

3日はひな祭りです。少し早いですが、ひな祭りのお祝いメニューを
作りました。パエリアには、菜の花と花型人参を飾りました。
デザートも給食ではなかなか難しいプリンを作りました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

学校だより

給食だより

行事予定

その他