令和6年3月8日(金)
・あんかけチャーハン
・チーズ入りいももち ・コーヒー牛乳 今日はリクエスト給食ではありませんが、 また出してほしいとの声が多かった「いももち」 を作りました。 令和6年3月7日(木)
・ご飯
・鮭の生姜照り焼き ・ひじきのごま和え ・春野菜の豚汁 今日は、リクエスト給食で多かった「味噌汁」に豚肉を加えて 豚汁を作りました。具材は、キャベツやじゃがいも、アスパラ など春野菜を使いました。 令和6年3月6日(水)
・スパゲティペスカトーレ
・カリポリ漬け ・ココアケーキ 今日は、リクエスト給食のアンケートから 粉糖をかけたココアケーキを作りました。 どの学年でも、「ケーキ」「マフィン」の リクエストが多かったです。 令和6年3月5日(火)
・ご飯
・鶏肉と高野豆腐の揚げ煮 ・キャベツの塩もみ ・じゃが芋と玉葱の味噌汁 令和6年3月4日(月)
・ご飯
・いかのチリソース ・拌三絲 ・もずくスープ 令和6年3月1日(金)・ひな祭りパエリア ・豆乳スープ ・プリン 3日はひな祭りです。少し早いですが、ひな祭りのお祝いメニューを 作りました。パエリアには、菜の花と花型人参を飾りました。 デザートも給食ではなかなか難しいプリンを作りました。 |
|