令和6年3月6日(水)
・スパゲティペスカトーレ
・カリポリ漬け ・ココアケーキ 今日は、リクエスト給食のアンケートから 粉糖をかけたココアケーキを作りました。 どの学年でも、「ケーキ」「マフィン」の リクエストが多かったです。 令和6年3月5日(火)
・ご飯
・鶏肉と高野豆腐の揚げ煮 ・キャベツの塩もみ ・じゃが芋と玉葱の味噌汁 令和6年3月4日(月)
・ご飯
・いかのチリソース ・拌三絲 ・もずくスープ 令和6年3月1日(金)・ひな祭りパエリア ・豆乳スープ ・プリン 3日はひな祭りです。少し早いですが、ひな祭りのお祝いメニューを 作りました。パエリアには、菜の花と花型人参を飾りました。 デザートも給食ではなかなか難しいプリンを作りました。 |
|