6月13日の給食
入梅こんだて 梅じゃこわかめごはん 肉じゃが ちぐさあえ あじさいゼリー 牛乳
6月12日の給食
ごはん ポテトのチーズ焼き フレンチサラダ 野菜のスープ 牛乳
6月9日の給食
うどん かりんあげ 豚肉入りサラダ みかんのシロップづけ 牛乳
6月8日の給食
かみかみこんだて ごはん 根菜のすましじる 焼きいかのねぎだれ すきこんぶのにつけ 牛乳
6月7日の給食
ごはん なすと油あげのみそしる コロッケ じゃこ入り即席づけ 牛乳
6月6日の給食
チキンカレーライス 荒びき大豆のサラダ 果物 牛乳
6月5日の給食
ごはん とうふとわかめのすましじる さばのみそに 野菜の土佐づけ 牛乳
6月2日の給食
ごはん じゃがいものみそしる 白身魚の七味あげ 塩昆布キャベツ 牛乳
6月1日の給食
世界の料理・インドネシア ナシゴレン サテ・アヤム(焼きとり) ソトバンドン(スープ) チャプチャイ(バリ風八宝菜) 牛乳
渋谷ワンダフル給食 5月31日の給食
渋谷ワンダフル給食 ほうれんそうのバターライスと鶏肉のクリーム煮 コーンサラダ 牛乳 フランスの家庭料理の定番「とりのトマトクリーム煮」!ゴージャスなイメージがあるフランス料理ですが、フランスの家庭で親しまれている料理のほとんどは、シンプルで手軽につくれるものばかり。特に、お肉やお魚を使った煮込み料理は、フランス家庭料理の定番です。じっくりコトコト煮込む日本とくらべて、かるく煮込むのがフランス流・・・先に肉や魚を焼いてから煮ることで、調理時間をみじかくふんわりジューシーにしあげることができます。たまねぎをじっくりいためて、あま〜くなったらトマトと生クリームで煮込みます。ひとくちたべると、やさしくあとひく、おいしい「とりのトマトクリーム煮」はおかわりまちがいなしです!やさしい味のほうれん草のバターライスとめしあがれ! 服部学園 関口先生より
5月30日の給食
ごはん 若竹じる 魚のごまみそがけ おろしあえ 牛乳
5月26日の給食
上原スポーツフェスティバル応援こんだて ごはん ソースかつ 大根サラダ なめこじる 牛乳
5月25日の給食
チャーハン 麻婆豆腐 ささみナムル とうふとわかめのスープ 牛乳
5月24日の給食
ピースごはん 焼き魚 春のすましじる パリパリサラダ 牛乳
5月23日の給食
ごはん チキンのバーベキューソース 野菜のソテー ジュリエンヌスープ 牛乳
5月22日の給食
ごはん なすと油あげのみそしる 枝豆コロッケ 野菜の甘酢づけ 牛乳
5月19日の給食
ごはん お好み焼き 切り干し大根のみそしる 野菜の松前あえ 牛乳
5月18日の給食
ドライカレー 鉄骨サラダ 果物 牛乳
5月17日の給食
ごはん 沢にわん とうふハンバーグおろしぞえ わかめと野菜のあえもの 牛乳
5月16日の給食
世界の料理・ブラジル パン パステウ(揚げ物) ダップーリ(サラダ) フェジョアーダ(スープ) 牛乳
|
|