令和5年1月25日(水)
チャーハン
いかのピリ辛焼き 中華風豆乳スープ 牛乳 令和5年1月24 日(火)
ごま塩ご飯
鮭の塩焼き れんこんきんぴら さつま汁 牛乳 令和5年1月23 日(月)
ミルクパン
トマト風ボルシチ 白菜ごま酢サラダ ケーキ 令和5年1月20 日(金)
高菜めし
焼きししゃも 竹輪の味噌汁 牛乳 みかん 令和5年1月19日(木)
発芽玄米ご飯
鯖の香味焼き ひじきの五目煮 もずく入りかきたま汁 牛乳 令和5年1月18 日(水)
醬油ラーメン
さつまいもとりんごの春巻き 牛乳 令和5年1月17日(火)
高野豆腐の卵とじ丼
野菜のごま和え にらともやしの味噌汁 牛乳 令和5年1月16日(月)
ご飯
わかめふりかけ じゃが芋のきんぴら じゃこ入りおひたし 牛乳 令和5年1月12日(木)
・ご飯
・なめこの味噌汁 ・コロッケ ・ボイル野菜 ・牛乳 令和4年12月23日(金)
・ジャンバラヤ
・クリスピーチキン ・レタススープ ・ココアケーキ 令和4年12月22日(木)
・大豆菜飯
・カレー肉じゃが ・糸寒天サラダ 令和4年12月21日(水)
【冬至献立】
・あんかけ五目焼きそば ・じゃこの和風サラダ ・かぼちゃ団子 今日は、「冬至献立」です。 冬至は、一年の中で一番昼が短く、夜が長い日です。 昔から、冬至にかぼちゃを食べたり、ゆず湯に入ったりすると、かぜをひかないと言われています。今日は、お団子にかぼちゃを入れて仕上げました。 今年の当時は12月22日(木)です。 令和4年12月20日(火)
・発芽玄米ご飯
・豆腐ハンバーグ きのこソース ・キャベツの昆布漬け ・さつま芋とかぼちゃの味噌汁 令和4年12月19日(月)
・ご飯
・ほっけの竜田揚げ ・じゃが芋のきんぴら煮 ・キャベツとあげの味噌汁 令和4年12月16日(金)
・ターメリックライス
・ハッシュドポークポテト ・チーズサラダ 令和5年12月14日(水)
・きなこパン
・ポトフ ・ツナサラダ ・果物(みかん) 令和5年12月13日(火)
・スタミナチャーハン
・豆腐の中華煮 ・春雨サラダ 令和5年12月12日(月)
・きびご飯
・わかさぎの南蛮漬け ・キャベツの塩もみ ・豆腐の味噌汁 令和5年12月9日(金)
・ご飯
・鮭のちゃんちゃん焼き ・じゃが芋のおかか和え ・竹輪入りすまし汁 令和4年12月8日(木)
・あぶたま丼
・里芋の味噌汁 ・果物(りんご) |
|