令和5年1月27 日(金)![]() くじらの竜田揚げ かぶの酢漬け 根菜汁 令和5年1月26 日(木)![]() 豆のサラダ フルーツゼリー 牛乳 令和5年1月25日(水)![]() いかのピリ辛焼き 中華風豆乳スープ 牛乳 令和5年1月24 日(火)![]() 鮭の塩焼き れんこんきんぴら さつま汁 牛乳 令和5年1月23 日(月)![]() トマト風ボルシチ 白菜ごま酢サラダ ケーキ 令和5年1月20 日(金)![]() 焼きししゃも 竹輪の味噌汁 牛乳 みかん 令和5年1月19日(木)![]() 鯖の香味焼き ひじきの五目煮 もずく入りかきたま汁 牛乳 令和5年1月18 日(水)![]() さつまいもとりんごの春巻き 牛乳 令和5年1月17日(火)![]() 野菜のごま和え にらともやしの味噌汁 牛乳 令和5年1月16日(月)![]() わかめふりかけ じゃが芋のきんぴら じゃこ入りおひたし 牛乳 令和5年1月12日(木)![]() ・なめこの味噌汁 ・コロッケ ・ボイル野菜 ・牛乳 令和4年12月23日(金)![]() ・クリスピーチキン ・レタススープ ・ココアケーキ 令和4年12月22日(木)![]() ・カレー肉じゃが ・糸寒天サラダ 令和4年12月21日(水)![]() ・あんかけ五目焼きそば ・じゃこの和風サラダ ・かぼちゃ団子 今日は、「冬至献立」です。 冬至は、一年の中で一番昼が短く、夜が長い日です。 昔から、冬至にかぼちゃを食べたり、ゆず湯に入ったりすると、かぜをひかないと言われています。今日は、お団子にかぼちゃを入れて仕上げました。 今年の当時は12月22日(木)です。 令和4年12月20日(火)![]() ・豆腐ハンバーグ きのこソース ・キャベツの昆布漬け ・さつま芋とかぼちゃの味噌汁 令和4年12月19日(月)![]() ・ほっけの竜田揚げ ・じゃが芋のきんぴら煮 ・キャベツとあげの味噌汁 令和4年12月16日(金)![]() ・ハッシュドポークポテト ・チーズサラダ 令和5年12月14日(水)![]() ・ポトフ ・ツナサラダ ・果物(みかん) 令和5年12月13日(火)![]() ・豆腐の中華煮 ・春雨サラダ 令和5年12月12日(月)![]() ・わかさぎの南蛮漬け ・キャベツの塩もみ ・豆腐の味噌汁 |
|