令和4年4月20日(水)![]() ![]() ・フルーツ白玉 今日の給食室で手作りした白玉です。白玉粉を使った白と白玉粉にいちごを加えた赤の2色を作りました。約2000個の白玉を調理員さんがきれいに丸めてくれました。 令和4年4月19日(火)![]() ・チリコンカン ・イタリアンスープ ・果物(美生柑) 令和4年4月18日(月)![]() ・こうし飯 ・かつおのごまだれ ・キャベツの塩もみ ・けんちん汁 松濤中学校では、毎月日本各地の郷土料理や特産品を使った献立を提供しています。 今月は、高知県のメニューです。こうし飯は、ちりめんじゃこ、たくあん、海苔を混ぜ込んだご飯で、年越しに食べられる料理です。また、高知県はかつおの消費量が全国一だそうです。今日は、甘辛いたれに揚げたかつおをからめたご飯がすすむメニューです。 永和4年4月16日(土)![]() ・コールスローサラダ ・果物(甘夏) ・ジョア(プレーン) 令和4年4月15日(金)![]() ・回鍋肉 ・中華風かきたまスープ ・果物(なつみ) 令和4年4月14日(木)![]() ・鰆のねぎ味噌焼き ・切干大根の含め煮 ・沢煮椀 令和4年4月13日(水)![]() ・のりの佃煮 ・吉野煮 ・野菜のおろし和え 令和4年4月12日(火)![]() ・ホワイトシチュー ・パリパリサラダ 令和4年4月11日(月)![]() ・ひじきコロッケ ・ボイル野菜 ・豆腐とわかめの味噌汁 令和4年4月8日(金)![]() ・新じゃがのそぼろ煮 ・うどの味噌和え 今年度の給食がスタートしました。 給食室一同、安心で安全な給食づくりに努めてまいりますので、 よろしくお願いいたします。 第74回入学式![]() ![]() |
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