卒業式に向けて

卒業式に向けた準備が始まりました。
5年生は、在校生代表として、式場となる体育館の準備をしました。
それぞれが、自分がやることを考えて進めていきました。
画像1

児童朝会

毎週月曜日に行われる児童朝会は、ずっとオンラインで行っていましたが、最近は校庭で実施しています。
みんなで集まったときにどうするか、高学年の姿をみて、低学年が学んでいきます。
6年生を送る会が終わったので、旗揚げ当番は5年生になりました。
5年生は、旗の揚げ降ろし方法を学び、これから、毎日、取り組んでいきます。
画像1

3月3日

画像1
〇三色そぼろ丼
〇野菜のすまし汁
〇ももゼリー
〇牛乳

今日はひなまつりです。

ひなまつりでは、女の子の成長と幸せを願い、ひな人形や桃の花を飾って祝います。

桃には、邪気(病気などをおこす悪い気)をはらう力があるといわれています。

今日の給食では、桃をゼリーにしました。

邪気をはらって元気にすごしましょう。

3月2日

画像1
〇あんかけ焼きそば
〇大豆しゃりしゃり
〇牛乳

3月1日

画像1
〇パエリア
〇パリパリサラダ
〇ソーセージ入りポトフ
〇コーヒー牛乳
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

保健だより

給食だより

学校から

新入生・転入性

渋谷タブレットの日