今日の給食
カレーライス
ごぼうサラダ 今日の給食
ご飯
擬製豆腐 ごま和え 玉ねぎの味噌汁 今日の給食
☆ワンダフル給食☆
ご飯 クジラの竜田揚げ 千草和え 鶏肉と根菜の味噌汁 クジラは古くから、貴重なたんぱく源として食べられてきました。 特に戦争が終わった後、食べるものが少なかった時代には、学校給食によく登場した重要な食材の1つです。 クジラ肉がどんな味がするのか、味わってみて下さい。 今日の給食
焼きそば
チゲスープ りんごゼリー 今日の給食
チキンライス
ポテトサラダ 大根のスープ 今日の給食
ご飯
鮭の塩焼き キャベツの塩こぶ和え けんちん汁 今日の給食
ビビンバ
野菜の南蛮漬け 中華コーンスープ 今日の給食
☆ワンダフル給食☆
ご飯 豚からのあんかけ 切干大根のナムル もずくと豆腐のスープ 牛乳 家庭でもおなじみのからあげですが、定番の鶏肉だけでなく、様々な食材に用いることの できる料理法です。 隠し味として、カレーのスパイスを効かせています。 今日の給食
チーズパン
パンプキンシチュー れんこんサラダ 今日の給食
わかめご飯
五目肉じゃが 大根の味噌汁 今日の給食
ひじきご飯
大学芋 吉野汁 今日の給食
ご飯
コーンコロッケ 大根サラダ 白菜スープ 今日の給食
チャーハン
春雨サラダ わかめスープ 今日の給食
クリームスパゲティ
カミカミサラダ 今日の給食
ご飯
松風焼き 炒めなます 白玉汁粉 今年も給食室一同、安心・安全、おいしい給食を作っていきたいと思います。 よろしくお願いします。 |
|