今日の給食
ご飯
豚肉と大根の中華煮 中華風野菜スープ 今日の給食胚芽パン アッシパルマンティエ ミネストローネ アッシパルマンティエとはフランスの家庭料理です。 パルマンティエとは、フランスの農学者の名前です。パルマンティエさんは、フランスにジャガイモを広めた人です。フランス人が大好きなジャガイモを食べることができるのは、パルマンティエさんのおかげなので、フランスの父とも呼ばれています。 ワンダフル給食では、ひき肉を使いカレー風味にしたので、ジャガイモとの相性もよく子供たちも喜んで食べていました。 今日の給食
あんかけ焼きそば
スティック春巻き 牛乳寒天 今日の給食
親子丼
五目きんぴら キャベツの味噌汁 今日の給食
ご飯
魚の梅味噌焼き 根菜の煮物 わかめの味噌汁 今日の給食
ご飯
ハンバーグのトマトソースかけ 粉ふき芋 玉ねぎのスープ 今日の給食
キムチチャーハン
ミネラルサラダ チンゲン菜のスープ 今日の給食
セサミパン
クリームシチュー ツナサラダ 今日の給食
中華風カレーライス
中華サラダ 今日の給食
きんぴらご飯
ししゃもの唐揚げ 沢煮椀 今日の給食
ご飯
メンチカツ フレンチサラダ 大根のスープ 今日の給食鶏肉のチリソース丼 くらげときゅうりのゴマ酢和え チンゲン菜と春雨のスープ 今日の給食
タンメン
シュウマイ 今日の給食
三色丼
お浸し さつま汁 今日の給食
ご飯
ぶりの竜田揚げ ごま和え けんちん汁 今日の給食
五目チャーハン
わかめスープ フルーツのヨーグルト和え 今日の給食
バーベキューチキンサンド
白菜とコーンのクリーム煮 オレンジジュース 今日の給食
★ワンダフル給食★
ご飯 松阪ポークのヒレカツ ごまだれ キャベツのゆかり和え 豚汁 今日の給食
ご飯
野菜入り玉子焼き 切干大根の煮物 玉ねぎの味噌汁 今日の給食
ご飯
鶏肉とこんにゃくの味噌煮 すまし汁 |
|