今日の給食![]() ![]() 胚芽パン アッシパルマンティエ ミネストローネ アッシパルマンティエとはフランスの家庭料理です。 パルマンティエとは、フランスの農学者の名前です。パルマンティエさんは、フランスにジャガイモを広めた人です。フランス人が大好きなジャガイモを食べることができるのは、パルマンティエさんのおかげなので、フランスの父とも呼ばれています。 ワンダフル給食では、ひき肉を使いカレー風味にしたので、ジャガイモとの相性もよく子供たちも喜んで食べていました。 今日の給食![]() スティック春巻き 牛乳寒天 今日の給食![]() 五目きんぴら キャベツの味噌汁 今日の給食![]() 魚の梅味噌焼き 根菜の煮物 わかめの味噌汁 今日の給食![]() ハンバーグのトマトソースかけ 粉ふき芋 玉ねぎのスープ 今日の給食![]() ミネラルサラダ チンゲン菜のスープ 今日の給食![]() クリームシチュー ツナサラダ 今日の給食![]() 中華サラダ 今日の給食![]() ししゃもの唐揚げ 沢煮椀 今日の給食![]() メンチカツ フレンチサラダ 大根のスープ 今日の給食![]() ![]() ![]() 鶏肉のチリソース丼 くらげときゅうりのゴマ酢和え チンゲン菜と春雨のスープ 今日の給食![]() シュウマイ 今日の給食![]() お浸し さつま汁 今日の給食![]() ぶりの竜田揚げ ごま和え けんちん汁 今日の給食![]() わかめスープ フルーツのヨーグルト和え 今日の給食![]() 白菜とコーンのクリーム煮 オレンジジュース 今日の給食![]() ご飯 松阪ポークのヒレカツ ごまだれ キャベツのゆかり和え 豚汁 今日の給食![]() 野菜入り玉子焼き 切干大根の煮物 玉ねぎの味噌汁 今日の給食![]() 鶏肉とこんにゃくの味噌煮 すまし汁 今日の給食![]() 八宝菜 もやしのスープ |
|