今日の給食
ナシゴレン
パリパリサラダ もずくのスープ 今日の給食
ご飯
かじきの吾妻煮 白菜のおかか和え 田舎汁 今日の給食ごま和え 七夕汁 七夕ゼリー 今日の給食の為に、朝早くから、給食主事さんがにんじんを一つ一つ星の形にしてくれたり、ちらしずしも天の川のように盛り付けるなど工夫してくれました。 今日の給食すき焼き風煮 キャベツの味噌汁 今日の給食コーンコロッケ キャベツサラダ 大根スープ 給食主事さんがコロッケを一つ一つ心を込めて作ってくれました。 今日の給食家常豆腐 サンラータン 今日の給食ちくわとキャベツの和え物 ヨーグルト和え 今日の給食ミネラルサラダ 今日の給食春雨サラダ 中華スープ 今日の給食鯖の竜田揚げ 土佐和え なめこの味噌汁 今日の給食ごま和え すまし汁 今日の給食コーンシチュー ツナサラダ 今日の給食ちくわの磯辺揚げ 豚汁 今日の給食野菜の入ったハンバーグ ジャーマンポテト 大根スープ 今日の給食
ハヤシライス
れんこんサラダ ヨーグルト 今日の給食
五目ご飯
変わりきんぴら 玉ねぎの味噌汁 今日の給食
スパゲティミートソース
白菜サラダ 果物(バナナ) 今日の給食
ご飯
鶏の唐揚げ キャベツサラダ 白菜の味噌汁 今日の給食
五目チャーハン
バンサンスー わかめスープ ワンダフル給食【第一弾】今日は【第一弾】「鶏もも肉の煮込み、グレモラータ仕立て」でした。イタリア ミラノの郷土料理を鶏肉にアレンジして、仕上げた一品です。 グレモラータとは、パセリ・レモンの皮・にんにくのみじん切りを合わせたものです。 給食主事がさらにおいしくなるように心を込めて作りました。 |
|