令和6年1月31日(水)![]() ・フルーツヨーグルト 令和6年1月30日(火)![]() ・ご飯 ・豚バラのにんにくバター ・チンゲン菜とトックのスープ 令和6年1月29日(月)![]() ・ケチャップライス ・フィッシュアンドチップス ・ジュリエンヌスープ 令和6年1月26日(金)![]() ・コッペパン ・いちごジャム ・白菜のクリームシチュー ・マセドアンサラダ ・果物(みかん) 本日の果物は「せとか」の予定でしたが、納入の都合により 「みかん」に変更になりました。 令和6年1月25日(木)![]() ・ご飯 ・くじらの竜田揚げ ・かぶの酢漬け ・根菜汁 令和6年1月23日(火)![]() ・深川飯 ・うどの味噌和え ・ちゃんこ鍋 令和6年1月19日(金)![]() ・おでん ・辛し和え ・果物(みかん) 令和6年1月18日(木)![]() ・吉野汁 令和6年1月17日(水)![]() ・豆のサラダ ・りんごと紅茶のマフィン 令和6年1月16日(火)![]() ・ひじきハンバーグ ・大根の香り漬け ・もずく入りかきたま汁 令和6年1月15日(月)![]() ・春雨スープ ・ぶどうゼリー 令和6年1月12日(金)![]() ・わかめふりかけ ・じゃが芋のきんぴら煮 ・糸寒天のじゃこ和え 令和6年1月11日(木)![]() ・混ぜ込み稲荷 ・豚汁 ・白玉ぜんざい 今日は、鏡開きです。 お正月に神様にお供えした鏡餅を下げ、食べることで無病息災を願う 行事です。 今日は鏡餅の代わりに白玉を作りました。あんこも朝早くから調理員 さんが煮てくれました。 令和6年1月10日(水)![]() ・鶏肉のノルウェー煮 ・キャベツの昆布漬け ・チンゲン菜のスープ 令和6年1月9日(火)![]() ・具沢山雑煮 ・りんごきんとん 本日から、給食もスタートです。 今年も、安全・安心な給食を提供できるよう 給食室一同頑張ってまいります。 よろしくお願いいたします。 |
|