世界へ松濤中生

令和6年3月6日(水)

画像1
・スパゲティペスカトーレ
・カリポリ漬け
・ココアケーキ

今日は、リクエスト給食のアンケートから
粉糖をかけたココアケーキを作りました。
どの学年でも、「ケーキ」「マフィン」の
リクエストが多かったです。

令和6年3月5日(火)

画像1
・ご飯
・鶏肉と高野豆腐の揚げ煮
・キャベツの塩もみ
・じゃが芋と玉葱の味噌汁

令和6年3月4日(月)

画像1
・ご飯
・いかのチリソース
・拌三絲
・もずくスープ

令和6年3月1日(金)

画像1
画像2
画像3
【桃の節句】
・ひな祭りパエリア
・豆乳スープ
・プリン

3日はひな祭りです。少し早いですが、ひな祭りのお祝いメニューを
作りました。パエリアには、菜の花と花型人参を飾りました。
デザートも給食ではなかなか難しいプリンを作りました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

学校だより

給食だより

行事予定

その他