令和6年1月19日(金)![]() ・おでん ・辛し和え ・果物(みかん) 令和6年1月18日(木)![]() ・吉野汁 令和6年1月17日(水)![]() ・豆のサラダ ・りんごと紅茶のマフィン 令和6年1月16日(火)![]() ・ひじきハンバーグ ・大根の香り漬け ・もずく入りかきたま汁 令和6年1月15日(月)![]() ・春雨スープ ・ぶどうゼリー 令和6年1月12日(金)![]() ・わかめふりかけ ・じゃが芋のきんぴら煮 ・糸寒天のじゃこ和え 令和6年1月11日(木)![]() ・混ぜ込み稲荷 ・豚汁 ・白玉ぜんざい 今日は、鏡開きです。 お正月に神様にお供えした鏡餅を下げ、食べることで無病息災を願う 行事です。 今日は鏡餅の代わりに白玉を作りました。あんこも朝早くから調理員 さんが煮てくれました。 令和6年1月10日(水)![]() ・鶏肉のノルウェー煮 ・キャベツの昆布漬け ・チンゲン菜のスープ 令和6年1月9日(火)![]() ・具沢山雑煮 ・りんごきんとん 本日から、給食もスタートです。 今年も、安全・安心な給食を提供できるよう 給食室一同頑張ってまいります。 よろしくお願いいたします。 令和5年12月25日(月)![]() ・豆乳スープ ・チョコ蒸しパン 令和5年12月22日(金)![]() ・ジャージャー麵 ・柚子大根 ・かぼちゃ団子 今日は、冬至です。給食では、南瓜(なんきん)を 練りこんだお団子を作りました。 令和5年12月21日(木)![]() ・治部煮丼 ・炒り豆腐 ・ゆずゼリー 今日は、石川県の郷土料理「治部煮」を、食べやすい丼ぶりにしました。 「すだれ麩」や「鴨油」を使った治部煮でした。 令和5年12月20日(水)![]() ・スパイシーライス ・タンドリーチキン ・カチュンバル 令和5年12月19日(火)![]() ・わかさぎの南蛮漬け ・ひじきの五目煮 ・じゃが芋の味噌汁 令和5年12月18日(月)![]() ・ジャーマンポテトオムレツ ・かぶのスープ 令和5年12月15日(金)![]() ・アップルドレッシングサラダ 令和5年12月14日(木)![]() ・揚げぎょうざ ・大根のピリ辛漬け ・ヌーミータン 令和5年12月13日(水)
・きつねうどん
・みそポテト 令和5年12月12日(火)![]() ・豆もやしのナムル 令和5年12月11日(月)
・ご飯
・小魚ふりかけ ・豚肉とじゃが芋の味噌煮 ・きゅうりとツナの酢の物 |
|