世界へ松濤中生

令和4年6月13日(月)

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・家常豆腐丼
・もやしのナムル
・あじさいゼリー


今日は、あじさいをイメージした2色ゼリーを作りました。
カルピスゼリーを流したカップの上に、角切りのぶどうゼリーをのせています。季節を感じてもらえると嬉しいです。

令和4年6月11日(土)

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【入梅献立】
・いわしのかば焼き丼
・梅肉和え
・豆腐のかきたま味噌汁


 
 6月11日は、暦の上で梅雨入りの日である「入梅」です。
 梅雨の時期に旬となる梅といわしを使った献立にしました。

令和4年6月10日(金)

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・発芽玄米ご飯
・いかの香味焼き
・ひじきの五目煮
・根菜汁

令和4年6月9日(木)

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・キムチチャーハン
・もずくスープ
・乳ない豆腐

令和4年6月8日(水)

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・ご飯
・のりの佃煮
・厚揚げのそぼろ煮
・しらす和え

令和4年6月6日(月)

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【ワンダフル給食】
・ミルクパン
・タラのベニエ バスク風ピペラード添え
・豚肉と小松菜のスープ


 渋谷区の小・中学校で行われているワンダフル給食でした。今日は、ご協力いただいている服部栄養専門学校の先生方が、調理室の様子を見にきてくださいました。色々なアドバイスをいただき作りました。

令和4年6月3日(金)

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・枝豆ご飯
・塩肉じゃが
・糸寒天とツナのさっぱり和え

令和4年6月2日(木)

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・豆乳担々麺
・大根の華風漬け

令和4年6月1日(水)

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・ひよこ豆のドライカレー
・マセドアンサラダ

令和4年5月31日(火)

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・ご飯
・豆腐の真砂揚げ
・磯和え
・なすと揚げの味噌汁

令和4年5月30日(月)

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・ご飯
・ホキのグラタン
・人参サラダ
・レタススープ

令和4年5月27日(金)

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【ワンダフル給食】
・ご飯
・黒酢酢豚
・豆乳スープ



 渋谷区の小・中学校で行われているワンダフル給食の日です。服部栄養専門学校のシェフが考案した献立を給食で提供します。
今日は、黒酢を使って作る本格的な酢豚です。まろやかな酸味で、ご飯のすすむ味つけです。

令和4年5月26日(木)

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・ハヤシライス
・フルーツヨーグルト

令和4年5月25日(水)

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【大阪府メニュー】
・きつねうどん
・ゆかり和え
・お好み風卵焼き
・甘夏


 今日は、卵焼きを大阪のお好み焼き風にアレンジしました。キャベツ・紅生姜・竹輪がたっぷり入っていて、ボリュームがありました。また、きつねうどんの出汁も、昆布とかつお節を使い、薄口しょうゆで味付けした関西風です。

令和4年5月24日(火)

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・ご飯
・鯖のおろし焼き
・こんにゃくきんぴら
・なめこの味噌汁

令和4年5月23日(月)

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・ひじきご飯
・塩肉じゃが
・野菜のごま和え

令和4年5月20日(金)

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・チキンライス
・チーズ入りオムレツ
・ABCスープ

令和4年5月19日(木)

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【開校記念日お祝い献立】
・赤飯
・鶏のから揚げ
・おひたし
・筍のすまし汁

令和4年5月18日(水)

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・スパゲティミートソース
・マセドアンサラダ
・果物(メロン)

令和4年5月17日(火)

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・ツナそぼろご飯
・焼きししゃも
・豚汁
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