6月14日 本日の給食

画像1
 わかめごはん 鯵の南蛮漬け きんぴら 根菜田舎汁

 今日の魚はアジです。1年を通してとることができますが、もっとおいしくなるのが産卵前の初夏から夏、5〜8月にかけて旬を迎えます。暑くなってくるこの時期には、甘さの中にもさっぱりとした味に仕上がる南蛮漬けはもってこいです。アジとの相性もバッチリです。
 お魚もよく食べてくれています。
 暑さに負けず、体調管理をしていきましょう!
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

お知らせ

学校だより

学年だより(1年)

学年だより(2年)

学年だより(3年)

保健だより

給食だより

行事予定

食育だより

生活指導だより

学校建て替え

教育ダッシュボード

こども科学センター・ハチラボ