カテゴリ
TOP
校長室より
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
幡代学級
給食室より(給食写真)
保健室より
学校行事
140周年
お知らせ
最新の更新
【今日の給食】5月15日(月)
【校長日記】5月15日(月)授業観察
【校長日記】5月13日(土)学校公開
【今日の給食】5月12日(金)
【校長日記】5月12日(金)連合遠足
【校長日記】5月11日(木)日光実踏2日目
【今日の給食】5月11日(木)
【校長日記】5月10日(水)日光実踏
【今日の給食】5月10日(その2)
【今日の給食】5月10日(水)
【今日の給食】5月9日(火)
【校長日記】5月9日(火)話し合い活動
【今日の給食】5月8日(その2)
【今日の給食】5月8日(月)
【校長日記】5月8日(月)今日の5年生
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
【今日の給食】5月15日(月)
【献立】回鍋肉丼、牛乳、中華風コーンスープ、タホ
【きゅうしょくつうしん】回鍋肉は、中国の料理です。豚肉やピーマンなどの野菜を炒めて、テンメンジャン、コチュジャン、トウバンジャンと、中国独特の調味料で味付けをしました。ご飯がたくさん食べられると思います。キャベツのシャキシャキとした食感を味わいながら食べましょう。タホは、フィリピンのデザートで、フィリピンでは、温かい豆腐に黒蜜をかけて食べているそうです。今日は、豆乳に牛乳、生クリームを加えてつくりました。味わって食べましょう。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2023年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
校長室より
【全校朝会】5月15日「運動会に向けて」
【全校朝会】5月8日「これからのコロナ対応」
【全校朝会】5月1日「あいさつ名人になろう」
教育データの利活用について
【全校朝会】4月24日「頑張っているけど、気になることも」
令和5年度学校経営方針
【卒業式】3月24日「世界にはばたけ」
給食だより(給食献立表)
5月献立表
5月給食だより
4月献立表
4月給食だより
学校評価
令和4年度学校評価まとめ