★☆★学校での子どもたちの元気な様子をお届けします★☆★

ワンダフル給食 1月30日(火)

画像1
・ごはん ・豚バラのにんにくバター ・トックスープ

豚バラ肉のにんにくバターは、豚バラと豚ロースを千切りにして使いました。下味に塩こうじを使っています。
野菜もパプリカを使用しているので色合いが綺麗でした。エリンギやしめじも入っていましたが、食べやすかったです。

味付けは醤油、砂糖だけでなく、ケチャップも使っています。気が付いた人はいたでしょうか。味付けの最後にバターを入れて風味付けです。
力が湧いてくる献立でした。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

お知らせ

学校だより

学年だより(1年)

学年だより(2年)

学年だより(3年)

明星学級だより

給食だより

PTA

行事予定表