令和7年度新入生の方へ
2月15日(土)に入学説明会を実施しました。欠席した方へ配布資料をお渡ししています。アレルギー対応希望調査票を持参のうえ、平日9時~16時の間にご来校ください。
お知らせ
緊急にお知らせすることはありません。
Document
-
[給食だより] 3月献立表 PDF
- 公開日
- 2025/03/05
- 更新日
- 2025/03/05
-
- 公開日
- 2025/03/05
- 更新日
- 2025/03/05
-
- 公開日
- 2025/02/19
- 更新日
- 2025/02/19
-
- 公開日
- 2025/02/19
- 更新日
- 2025/02/19
-
[ボウリング部] 3月分予定表 PDF
- 公開日
- 2025/02/17
- 更新日
- 2025/02/17
-
[学校からのお知らせ] 笹塚地区委員会主催「親子バスハイク」のお知らせ PDF
- 公開日
- 2025/02/15
- 更新日
- 2025/02/15
-
- 公開日
- 2025/02/14
- 更新日
- 2025/02/14
-
[学校からのお知らせ] 2月15日(土)学校公開案内 PDF
- 公開日
- 2025/02/13
- 更新日
- 2025/02/13
-
[学校からのお知らせ] 2月8日(土) 学校公開案内 PDF
- 公開日
- 2025/02/08
- 更新日
- 2025/02/08
-
[バドミントン部] 2月予定表 PDF
- 公開日
- 2025/02/05
- 更新日
- 2025/02/05
School Diary
-
-
-
-
-
1学年 探究(地域を知る・地域を創る【4】)
- 公開日
- 2025/02/14
- 更新日
- 2025/02/14
1年生
1年生は本日の総合の時間で、探究の報告会(2)を実施しました。 調査を来週の木曜...
-
-
-
-
2日目午後のスキーとクラフト壁掛け作り その8
- 公開日
- 2025/02/08
- 更新日
- 2025/02/08
2年生
2日目午後も、各チームに分かれてスキー講習を受けました。初心者もだんだん慣れてき...
-
Today's Lunch
-
・ご飯・牛乳・鯖のピリ辛焼き・きんぴらごぼう・芋煮鯖はコチュジャンベースの合わせダレに漬けて焼きました。芋煮は東北地方の郷土料理です。豚肉・里芋・さつま揚げ・こんにゃくなどをかつお出汁で炊きました。今...
2025/03/07
今日の給食
-
-
-
-
・ご飯 ・牛乳 ・鯖の塩麴焼き ・茎わかめのきんぴら ・味噌汁 鯖を液体塩麴に漬けて焼きました。液体なので大量調理でも均等に味をつけることが出来ます。麹は焦げ目がつきやす...
2025/02/19
今日の給食
-
・ジャージャー麵 ・牛乳 ・中華スープ 中国のジャージャー麺は甜面醤を使って味付けます。韓国のジャージャー麵はチュンジャンという味噌を使うそうです。 今日は中国風ジャージ...
2025/02/18
今日の給食
-
・ご飯 ・ジョア ・海苔ふりかけ ・豚バラ大根 ・土佐酢和え 豚肉は下茹でをして脂を落としています。調味料を加える前にしっかり火を入れるのが大切です。 海苔ふりかけはごま油・塩・砂糖・海苔で作りまし...
2025/02/17
今日の給食
-
-
-
・カレークリームライス ・牛乳 ・マカロニサラダ ・グレープゼリー 学校給食に毎日牛乳がついている理由は、成長期の体にカルシウムが大切だからです。牛乳は飲む以外にも調理にも活用できます。今日はシチュ...
2025/02/12
今日の給食