5月7日(水)
- 公開日
- 2025/05/07
- 更新日
- 2025/05/07
今日の給食
・ガーリックフランス ・チリコンカン ・清見オレンジ
ソフトフランスパンを切る際、微妙にくっついている状態にして、その後ガーリックバーターをぬりました。
この状態ならば、配膳も少し楽ですね。調理さんが切り落としてしまわないか、ドキドキしながら切っていたそうです。
チリコンカンは、メキシコ発祥の料理です。アメリカ南部地方でも食べられています。
ひき肉と玉ねぎを炒め、豆を入れて煮込んだ料理で、味付けはトマトベースです。
どのクラスもとてもよく食べていたので、少し物足りなかったでしょうか。次はサラダなど、もう一品加える予定です。