今日の給食 10月3日(木)
- 公開日
- 2024/10/03
- 更新日
- 2024/10/03
お知らせ
・ナシゴレン ・もやしのスープ ・アップルパイ
アップルパイのりんごは、紅玉を使いました。食感を感じてもらえるように、形が残るように煮てもらいました。煮込み過ぎるとジャムみたいになってしまうのですが、水分があり過ぎると上手くパイが膨らまないので、加減が難しいです。
調理さんが頑張って、とてもいい塩梅にりんごを煮込めたので、どこから食べてもサクサクの、美味しいアップルパイができました。
お知らせ
・ナシゴレン ・もやしのスープ ・アップルパイ
アップルパイのりんごは、紅玉を使いました。食感を感じてもらえるように、形が残るように煮てもらいました。煮込み過ぎるとジャムみたいになってしまうのですが、水分があり過ぎると上手くパイが膨らまないので、加減が難しいです。
調理さんが頑張って、とてもいい塩梅にりんごを煮込めたので、どこから食べてもサクサクの、美味しいアップルパイができました。
学校だより
学年だより(1年)
学年だより(2年)
学年だより(3年)
明星学級だより
給食だより
行事予定表
2025年5月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |