学校日記

今日の給食 10月2日(水)

公開日
2024/10/02
更新日
2024/10/02

お知らせ

・フィッシュフライサンド ・ポトフ ・ヨーグルト和え

フィッシュフライサンドはかなり手間がかかります。
朝一番で丸パンに切れ目を入れます。
その後に魚の衣を付けて揚げ、キャベツと一緒にソースを付けた魚を挟みます。
今日のパンの切れ目は、調理さんが気を利かせて、魚が落ちないように少し斜めに切れ目を入れてくれたたので、食べやすかったと思います。

今日は午後の授業はなく早く帰宅するため、食べやすいように工夫をしてみました。
時間内にしっかりと食べることができたでしょうか。

  • 690312.jpg

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1320120/blog_img/96044195?tm=20250220101939