今日の給食 1月22日(月)
- 公開日
- 2024/01/22
- 更新日
- 2024/01/22
お知らせ
・ビビンバ ・わかめスープ ・いちご
ビビンバとは、ピビダ(混ぜる)+パッ(ご飯)=混ぜご飯で、本来は残りご飯にナムルやコチュジャン、ごま油などを混ぜて食べる手軽な料理です。
今日の給食では、野菜のナムル、肉、炒り卵を具材にしてみました。
味噌だれは、味噌、砂糖、みりん、豆板醤を合わせて作った手作りです。
今日も美味しくいただきました。
お知らせ
・ビビンバ ・わかめスープ ・いちご
ビビンバとは、ピビダ(混ぜる)+パッ(ご飯)=混ぜご飯で、本来は残りご飯にナムルやコチュジャン、ごま油などを混ぜて食べる手軽な料理です。
今日の給食では、野菜のナムル、肉、炒り卵を具材にしてみました。
味噌だれは、味噌、砂糖、みりん、豆板醤を合わせて作った手作りです。
今日も美味しくいただきました。
お知らせ
学年だより(1年)
学年だより(2年)
学年だより(3年)