今日の給食 7月3日(月)
- 公開日
- 2023/07/03
- 更新日
- 2023/07/03
お知らせ
・鶏とたまごのそぼろ丼 ・豚ときのこの山の幸汁 ・冷凍みかん
みかんに含まれる果糖は冷やすと甘みが増すため、生で食べるより甘みを感じやすくなり、シャリシャリとした食感になります。
みかんの白い筋は、ビタミンや食物繊維が豊富です。冷凍することでえぐみや繊維っぽさが感じにくくなるので、そのまま食べるといいですね。
お知らせ
・鶏とたまごのそぼろ丼 ・豚ときのこの山の幸汁 ・冷凍みかん
みかんに含まれる果糖は冷やすと甘みが増すため、生で食べるより甘みを感じやすくなり、シャリシャリとした食感になります。
みかんの白い筋は、ビタミンや食物繊維が豊富です。冷凍することでえぐみや繊維っぽさが感じにくくなるので、そのまま食べるといいですね。
お知らせ
学年だより(1年)
学年だより(2年)
学年だより(3年)