学校日記

6月7日 本日の給食

公開日
2024/06/07
更新日
2024/06/07

給食だより

 豚肉の生姜炒め丼 もずく汁 あじさいゼリー

 運動会前日となりました。消化や疲労回復を考慮して、豚肉の生姜炒めにしました。
 豚肉と生姜は、体を元気にする栄養が多く含まれています。豚肉には、多くのビタミンB1が含まれており、疲労回復に期待ができます。生姜は体を温かい効果があるといわれています。
 明日の本番に向けて、体調をベストな状態に整えていきましょう。
 あじさいゼリーは、6月に咲くあじさいに見立てたゼリーです。ブドウゼリーを崩してカルピスゼリーの上にトッピングしました。
 明日、全力出し切り、素晴らしい運動会になるよう応援しています。

  • 645316.jpg

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1320118/blog_img/96039579?tm=20250220101939