学校日記

〈今日の給食〉1月24日(金)

公開日
2025/01/27
更新日
2025/01/27

給食だより

ごはん、鶏の香味焼き、小松菜の磯和え、とびうおのつみれ汁、牛乳

1月24日〜1月30日は、全国学校給食週間です。
今日は、「東京都の献立」ということで、東京都の小松菜を使った磯和えと、八丈島で有名な、とびうおをつみれ汁にしました。

〈産地〉
とりにく:宮崎県
とびうお:鳥取県
たら:神奈川県
ねぎ:茨城県
しょうが:高知県
キャベツ:愛知県
きゅうり:宮城県
こまつな:東京都
だいこん:神奈川県
はくさい:茨城県

  • 738720.jpg

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310244/blog_img/231691102?tm=20250220101939