学校日記

【今日の給食】7月6日(火)ワンダフル給食

公開日
2021/07/06
更新日
2021/07/06

給食だより

〈今日の献立〉
ミルクツイストパン、松阪ポークのバーベキューマリネオーブン焼き、白いんげん豆と野菜のスープ煮、すいか、ジョア

今日は、渋谷ワンダフル給食プロジェクトの献立(2回目)でした。松阪ポークのバーベキューマリネオーブン焼きは、ケチャップやはちみつなどで味付けた松阪ポークをとうもろこしやズッキーニと一緒に焼きました。大きく切られた松阪ポークは、とても食べ応えがあり、野菜にもお肉の味が染み込んでいました。次回のワンダフル給食は、来週の月曜日です。お楽しみに。

〈産地〉
松阪ポーク:三重県
たまねぎ:兵庫県
しょうが:高知県
にんにく:青森県
ズッキーニ、にんじん:千葉県
とうもろこし:群馬県
キャベツ:岩手県
セロリ:長野県
こだまスイカ:新潟県