学校日記

【今日の給食】2月19日(金)

公開日
2021/02/19
更新日
2021/02/19

給食だより

牛丼、わかめの味噌汁、ごま和え、牛乳

今日の給食は、牛肉をたっぷり使った牛丼でした。
現在、新型コロナウイルス感染症の拡大により、食べ物の値段が下がったり、捨てられたりしてしまっています。そこで、食べ物の消費を促す取り組みとして、東京都からの補助金をいただき、給食で和牛を使用しました。生産者の方への感謝の気持ちをもって、美味しくいただきました。

〈産地〉
牛肉:三重県、群馬県
しょうが:高知県
たまねぎ:北海道
えのき:長野県
だいこん:鹿児島県
こまつな、にんじん、ねぎ:千葉県
はくさい:兵庫県
もやし:栃木県

  • 185221.jpg

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310244/blog_img/96005813?tm=20250220101939