〈今日の給食〉11月25日(火)
- 公開日
- 2025/11/26
- 更新日
- 2025/11/26
給食だより
秋の大豆たっぷりごはん、さわらの南部焼き、茎わかめの和え物、じゃがいもと椎茸のみそ汁、牛乳
11月24日は、和食の日。
和食の基本の「まごわやさしい※」を取り入れた献立です。
※ま→豆、ご→ごま(種実)、わ→わかめ(海藻)、や→野菜、さ→魚、し→しいたけ(きのこ)、い→いも
〈産地〉
さわら:韓国
だいず:北海道
くきわかめ:岩手県、宮城県
えだまめ:北海道
えのき:長野県
まいたけ:群馬県
もやし:栃木県
にんじん:北海道
キャベツ:千葉県
たまねぎ:北海道
じゃがいも:北海道
ねぎ:群馬県