3月21日(金)きゅうしょく
- 公開日
- 2025/03/21
- 更新日
- 2025/03/21
給食日記
今日のこんだて
・お赤飯
・鶏のからあげ
・おひたし
・お祝いスープ
・牛乳
今日で今年度の給食は終わりです。みなさんの卒業と進級をお祝いして、お赤飯を炊きました。主菜は人気メニューのから揚げで、スープには「祝」のなるとを入れました。1年間の給食をふり返って、思い出に残っているメニューはありますか?新しい学年でも、元気に過ごしてくれると嬉しいです。
保護者の皆様、1年間給食に関しましてご理解とご協力をいただきありがとうございました。1年間を通して給食時間の子どもたちの様子を見ていると、食べられるものが増えたり、おはしの持ち方が上手になったり、準備や片付けに積極的に取り組んだり、ひとりひとりにさまざまな成長を感じました。食べることが大好きな広尾小のみんなが楽しく給食時間を過ごせるように、今後も給食室一同頑張っていきたいと思います。