☆本校の子どもたちの元気な様子をお届けします☆

令和3年3月22日(月)

画像1 画像1
【卒業祝い献立】

赤飯
さわらの甘みそ焼き
おひたし
沢煮椀

 今日は、6年生の卒業を祝い「赤飯」を作りました。6年生にとって明日が最後の給食となります。6年生のみなさん、卒業おめでとうございます。

令和3年3月19日(金)

画像1 画像1
ごはん
ひじきふりかけ
厚揚げのそぼろ煮
野菜のいそ和え

令和3年3月18日(木)

画像1 画像1
ごはん
サバのみそ煮
白菜漬け
けんちん汁

令和3年3月17日(水)

画像1 画像1
スパゲティナポリタン
キャベツの甘酢漬け
バナナカップケーキ

令和3年3月11日(木)

画像1 画像1
ごはん
さごしの照り焼き
切り干し大根の含め煮
じゃがいもとたまごのみそ汁

※今日は、「ぶりの照り焼き」の予定でしたが、入荷の都合により「さごしの照り焼き」に変更となりました。

令和3年3月16日(火)

画像1 画像1
ごはん
いかのチリソース
バンサンスー
もずくスープ

令和3年3月12日(金)

画像1 画像1
ツナカレーピラフ
クリスピーチキン
ABCスープ

令和3年3月10日(水)

画像1 画像1
みそラーメン
青のりビーンズポテト
くだもの(りんご)

令和3年3月9日(火)

画像1 画像1
ごはん
鮭のちゃんちゃん焼き
野菜のおろし和え
吉野汁

令和3年3月8日(月)

画像1 画像1
スタミナチャーハン
豆腐の中華煮
きのことわかめの酢醤油

令和3年3月5日(金)

画像1 画像1
ごはん
和風豆腐ハンバーグ
油揚げのカリカリサラダ
さつまいもとかぼちゃのみそ汁

令和3年3月3日(水)

画像1 画像1
【ひなまつり献立】

★きなこ揚げパン
 ホワイトシチュー
 カリポリ漬け
 くだもの(いちご)

 今日は、ひなまつりです。給食では、赤のにんじん、白の豆乳、緑の菜の花でひしもちカラーのシチューを作りました。シチューのにんじんは、調理員さんがかわいい花型に抜いてくれました。抜いた周りのにんじんもカリポリ漬けのたれで漬けて、おまけとしていくつかの教室に配りました。

令和3年3月2日(火)

画像1 画像1
じゃこわかめごはん
塩肉じゃが
うどのみそ和え

令和3年2月26日(金)

画像1 画像1
きんぴらごはん
焼きししゃも
野菜のごま酢和え
そうめんすまし汁

令和3年3月1日(月)

画像1 画像1
★親子丼
 キャベツの塩もみ
 白菜のみそ汁

 今月は、卒業が近づいた6年生のリクエストメニューを給食に取り入れました。★のマークは、リクエストメニューです。

令和3年2月25日(木)

画像1 画像1
【誕生日給食】

マーボー豆腐丼
もやしナムル
UFOゼリー(お楽しみデザート)

 今日は、2月の誕生日給食でした。

令和3年2月26日(金)

画像1 画像1
きんぴらごはん
焼きししゃも
野菜のごま酢和え
そうめんすまし汁

令和3年2月24日(水)

画像1 画像1
ハニーセサミトースト
ミートボールのトマトシチュー
コールスローサラダ
くだもの(りんご)

令和3年2月19日(金)

画像1 画像1
ポークカレーライス
豆のサラダ
くだもの(いちご)

令和3年2月22日(月)

画像1 画像1
【和食月間給食4】

ごはん
たっぷり野菜のメンチカツ
土佐酢マリネ
赤だしのみそ汁

 今年度最後の和食月間給食です。メンチカツは、生姜やしそが入り、しっかりとした味付けだったので、ソースがなくてもおいしかったです。土佐酢マリネは、ほのかに出汁が香るさっぱりとした味でした。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

お知らせ

学校だより

学年だより(3年)

学年だより(4年)

学年だより(5年)

学年だより(6年)

給食だより

行事予定

学校評価

表彰