4月20日の給食

画像1
4月20日の給食は、スパゲティミートビーンズ 春色サラダ 果物 牛乳 です。ミートビーンズは、豚肉も大豆も入り、身体をつくるタンパク質がたっぷりです。

4月19日の給食

画像1
4月19日の給食は、ごはん 豚汁 塩昆布キャベツ あげだしどうふの薬味だれ 牛乳 でず。豚汁には豚肉たっぷり、揚げ出し豆腐も2個で、身体をつくるタンパク質がたっぷりです。

4月16日の給食

画像1
4月16日の給食は、ごはん とうふとわかめのすましじる さばのみそに おろしあえ 牛乳 です。

4月15日の給食

画像1
4月15日の給食は、ごはん ポテトコロッケ 白菜のスープ ツナサラダ 牛乳 です。コロッケは、いつもの平たいコロッケとは形を変えて、楕円型にしました。見た目の変化も楽しんでください。

4月14日の給食

画像1
4月14日の給食は、ごはん ツナじゃが かぼちゃの白みそ仕立て ちぐさあえ 牛乳 です。ツナじゃがは、久しぶりに登場のメニューで、カレー味に仕上げました。

4月13日の給食

画像1
4月13日の給食は、世界の料理フランス パン かぼちゃのポタージュ 白身魚のプロバンスソース 野菜とポテトのリヨネーゼ 牛乳 です。白身魚のプロバンスソース…プロバンス地方名産のトマトをベースにしたソースです。野菜とポテトのリヨネーゼ…フランスのリヨン地方の家庭料理です。

4月12日の給食

画像1
4月12日の給食は、ごはん 鶏肉入り甘酢煮 ふろふき大根 かぶのすましじる 牛乳 です。鶏肉入り甘酢煮は新メニューです。

4月9日の給食

画像1
4月9日の給食は、入学お祝いこんだて 入学お祝いお花見ちらし 春の根菜みそしる 鶏の天ぷら たくあん 牛乳 です。鶏天は、鶏むね肉を揚げています。ちらしずしは、桜の塩漬け・花型にんじんを上から散らしました。

4月8日の給食

画像1
4月8日の給食は、ごはん みそけんちんじる 魚のてり焼き ゆかりづけ 牛乳 です。今日の魚は、サワラです。「魚へん」に「春」と書いて、「さわら」と読みます。

4月7日の給食

画像1
4月7日の給食は、ひよこ豆のキーマカレーライス かぶと白菜の即席づけ 果物 牛乳 です。久しぶりに登場の、ひよこ豆のキーマカレーです。(実際は、ふかざらにライス・カレーを盛ります)
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ

学校だより

学年だより(1年)

保健だより

給食だより

校歌

無期限掲載文書

学校評価結果